Всё парадоксально

Наиля Арисова
(В основе слова известного сатирика
 Джорджа Карлина)

Однажды человек, убитый болью,
Изрёк парадоксальные слова:
«У нас ведь с вами многого довольно,
Но мы не замечаем в том добра.

Нас окружают всюду небоскрёбы,
А вот терпимость близится к нулю.
И магистрали шире сотни тропок,
Но узость взглядов сведена к рублю.

Мы тратим больше, но имеем меньше.
Мы покупаем, но восторга нет...
В домах, дворцам подобным, богатейших
Не загорается семьи душевной свет.

Есть столько развлечений в этом мире,
Но времени совсем на это нет.
Возможностей познаний вроде шире,
Но больше тех, кто сеет всюду бред.

Экспертов больше, но проблем все также.
И медицина вроде расцвела.
Но вот болезней, как на распродаже,
Без граней и без счётного числа.

Пьём слишком много, курим, тратим много.
Смеёмся мало, любим быструю езду.
И часто в гневе не боимся Бога,
Ложимся поздно и без радости утру...

Читаем мало, вечно в телефоне.
И телевизор в жизни без конца.
Ни раз не припадали мы к иконе.
И редко благодарствуем Творца.

Мы увеличили свои желания,
А сократили ценности во всём.
Мы говорим легко в лицо признания,
Но мы не чувствуем того нутром.

Мы мало любим, ненавидим много.
И выживаем, не умея жить!
И к жизни мы плюсуем год за годом,
Но не умеем жизнь к годам сложить!

Мы чистим воздух, загрязняем душу.
Мы подчинили атом, предрассудки - нет...
Себя своими планами же душим,
Не зная достижения секрет.

Растут доходы, с ними же разводы.
Дома красивы, но разбит очаг...
И будут времени течь скоро воды,
Лишь отдаляя от реальных благ.

Настало время малых расстояний,
Еды безвкусной и дешевых встреч.
И одноразовой пустой морали...
И вся ответственность, как с гуся течь.

Жуём таблетки с вами без разбора
От хвори, веса, стресса - от всего!
Они же лечат нас, они же морят,
Они же заменяют нам Богов.

И в жизни стало всё парадоксально...
Но есть одно незыблемое «но»...
Любите жизнь любовью завиральной!
Вам каждому посильно и дано!