Февраль

Елена Русецкая 5
***

Седым рассвет окрасил ранний
Холодный ветреный февраль,
Поднял лохматые туманы,
Снега колючие поднял;

И закружил с протяжным воем,
Сгущая тёмно хмарь лесов,
Метелью стылой неуёмной
Вкруг обездоленных дворов.

Согнулись чёрные избушки
И держат снега колпаки,
Как потемневшие старушки
Закутав головы в платки.

***