Перед сном

Эльвира Игоревна
ПЕРЕД СНОМ

Ночная тень укрыла землю,
Собой окутав тишину.
И я не сплю, мгновенья медлю,
Но задержать их не могу.

Ещё секунду, две в постели,
Зрачки "трендели" меж собой.
Сердито ноздри засопели,
Зрачки укрылись с головой!

2023 Виктор Куприенко,


Дружеская пародия

Ночные тени пролетели,
Я засыпаю сам с собой,
Мои зрачки еще трендели,
А нос укрылся с головой...

И чтобы тело все ж уснуло,
Я засопел во все глаза,
Луна меня слегка качнула
И я уснул, как дважды два...


2023 Эльвира Игоревна