Стареют матери за час

Ольга Евтушенко 4
Стареют матери за час,
Стареют за одну минуту.
Когда беда коснётся вас –
Они испытывают муку.

Не ваш, а их свернётся день,
Уходит солнце с небосвода.
Тревоги роковая тень
Удвоит прожитые годы.

Они незримою тропой
С детьми всегда шагают рядом.
И, как  бойцы передовой,
Не знают от врага пощады.

А если пули захлестнут,
 Как всем известно: пули – дуры…
Пронзают сразу две фигуры,
Два сердца в землю упадут.

Стареют матери за час,
Стареют за одну минуту,
Когда беда коснётся вас –
Они испытывают муку.