Неизбежность

Полина Ярыгина
Ты – не любовь, ты – злая неизбежность.
Влетела вихрем, сбила прямо с ног.
Жестоко-ласково и грубо-нежно
Целуешь нагло, не ища предлог.
Сошла, как будто со страниц романа
Бульварного. Как тень и не спеша,
Багровых губ сладчайшая отрава
Пронзает пуще острого ножа.
Будь проклята своею красотою!
Пусть гладкость рук года испепелят!
Ты не сравнишься ни с одной бедою,
Что кру;ги ада Данте нам сулят.
И изрыгает плачущее сердце
Чернильный нескончаемый поток.
Змеёй успела на груди пригреться
И жизнь сосёшь ты за глотком глоток.
Я нелюбим. Я знаю. Так зачем же
Сетями ласк свела меня с ума?
И ты ушла. Всё также неизбежно.
Ты захотела. Ты смогла.