Молитвы пред иконой шепчу

Татьяна Грекова
Тихо в храме молитвы
Пред иконой шепчу,
Во все светлые лики
Взгляд бросаю, молю:

«Помогите святые,
Не оставьте меня,
Пусть уйдут дни лихие,
Пусть исчезнет война!»

Я на звон колокольный
Поднимаю глаза,
Верю в суд только Божий,
Правда в нём лишь одна.

Что на сердце он знает,
Нашу веру спасёт,
На него уповаю, молча
Каюсь до слёз.

Ты Россию - Отчизну
Я прошу – сохрани,
А врагу – супостату
Впредь на дверь укажи.

За сыночков молитвы
Понеслись в небеса,
Материнская доля
На войне такова.

Прав, не прав – всё одно,
Не ушли от потерь,
Землю в кровь занесло,
И метёт до сих пор.

Как же больно смотреть,
Погибает наш люд,
Ах, война, не глумись,
Мать рыдает навзрыд.

Кто ответит за всё?
На плечах многих смерть,
Мир погряз весь в грехе,
Не отмыться вовек.