Сын юриста смотрит с неба

Валерий Лопатин
Сын юриста смотрит с неба,
На стареющих коллег,
Жрут они икру без хлеба,
Без долгов и ипотек.

Ждёт их в гости сын юриста,
Хочет встретить друганов,
Может красного марксиста,
Иль кого из округов.

Он сейчас в саду гуляет,
Под трезвоны райских птиц,
Бога Яхве умаляет,
Повстречать знакомых лиц.

Скоро в Рай к нему прибудет,
Вся Кремлёвская братва,
Как без олигархов будет,
Жить советская страна?