Дни повторяются...

Максимова Галина
Дни повторяются,
И повторяются вечера...
А года прибавляются,
И, кажется, мы уже не те, что вчера.
Мы не лучше и не хуже,
Мы не дальше и не ближе,
Меняются только наши души,
Что забывают о престиже.
Мы становимся глубже
От боли и разочарований.
И уже не стыдно быть неуклюжим,
Когда позади мириады страданий.
Мы - тленны,
А взлёты и падения наши,
Это уроки Вселенной,
Дабы наполнились чаши...
Любовью, добром,
Радости мёдом,
Ненастьем и злом,
И горечи йодом.
И нет ненужных составов,
Как не случайны все встречи.
До скрипа суставов
Я опускаю тяжёлые плечи.
Что позади?
Тонны обиды.
Что впереди?
Счастья флюиды.
Я встречаю свободу.
Наполняюсь лишь нужным.
Я рада восходу.
Отныне с душой живу дружно.