Личный ад

Ульяна Бушуева
У каждого из нас есть личный ад,
Но мало кто из нас признает это.
Улыбку натянув, мы прячем взгляд,
Где в пустоте храним свои секреты.

Там наши демоны в кромешной темноте,
Нас обнимая, шепчут заклинанья
Про боль, обиду, радости не те…
Про жизнь, стоящую в режиме ожиданья.

И так по кругу много дней подряд,
А, может, месяцев… А, может, даже лет…
Нам наши бесы душу в клочья рвут, твердя
Свой заговор. Но это только наш секрет.

Это наш ад, с которым мы живём,
В котором мы горим по доброй воле.
И каждый день, улыбку одевая, врём,
А, убирая, корчимся в слезах от боли.

Весь ужас в том, что этот ад создАли мы,
Но мало кто из нас признает это…
Проще свалить всё на превратности судьбы,
Чем взять ответственность и самому в себе искать ответы.

25.01.2023