К душе

Игорь Петров5
Душа остывшая моя,
Меня покинувшая муза!
Как бы хотел сегодня я
Возобновления союза,

В котором были мы с тобой
Среди разлада мира дружны!
Быть может, ты перед судьбой
Своей не вовсе безоружна…

Но вспомни, как дарил цветы
Тебе я в летний день,бывало,
И,очарованная,ты
С весельем детским танцевала,

И тихо пела там, где шли
Мы по дороге в час заката.
Вбирала запахи земли
Туманов облачная вата,

И небо, опереньем крыл
Обняв медлительное солнце,
Играло золотом, и был
Я рад в глуби его колодца

Искать, угадывая ,свет,
Что по известным мне приметам
Имел в оттенках сходства след
С твоим, в тебе живущем, светом.

И я улавливал ту связь,
Хоть об’яснить и не умея,
Чужой природы ипостась,
Что тела,может быть, древнее,

Когда ты,в свойственных луне,
Тенях воздушных шла охотно
Назад,в мой дом, незрима мне,
И так близка, и так бесплотна.

Скажи же,в чем моя вина,
Что ты ушла от скорби мира?
Размахом бурь потрясена,
Дрожит струна молчащей лиры.

Жизнь без тебя-стальная клеть.
Верни мне дней твоих беспечность.
Ведь ты не можешь умереть,
Как мир не может кануть в вечность.