Опоздать до весны

Сергей Поздняков 3
Мне однажды опоздать до весны,
Опоздать мне дано, наверно...
Тихий шорох её тишины,
Я приду в весну мгновенно...

Так случилось опоздал я до весны,
Но как будто в сказку я ворвался...
Мне такие будни вновь нужны,
Но я с весною обознался...

И пришли до нас благие сны,
Словно родником я напился...
Суждено нам опоздать до весны,
Свет небесный опустился...

Вот закончилась весна,
Я с весною попрощался...
И весною нам не до сна,
С неба свет возвышался...
                7.02.2023