С мечтой реальной легче жить

Лев Полыковский
С мечтой реальной легче жить
и радостней и веселее,
с мечтой несбыточной труднее,
ведь никогда не воплотить.

Хоть есть надежды лишь частица,
берёшь её за идеал,
должно в ней счастье поместиться -
чувств ослепительный кристалл.

А пораженье иль победа
маячат где-то впереди.
Спасенья чудо иль без следа
в бездну уходят счастья дни.

7.02.2023