Русь святая и грешная

Николай Морев 2

О, Родина, тяжелое наследство
Несешь в горбу – цареубийства грех.
Ты мачту над собой возносишь вверх,
Не забывая киевское детство.

И со скалы срываешься порой
В стремнины вод, в безумные потоки,
И вспарывают острые пороги
Тебе живот, и труден путь домой.

Но час пробьет.  И в этот страшный час,
В смертельный час суда и предстоянья,
Святая Русь, ты вспомнишь ли призванье
И  род свой царственный, услышав Божий глас:

«Восстань из гноища, Иов многострадальный,
Мой верный раб, мой непослушный сын,
Я есмь Господь, и Я есмь господин
Судьбы твоей великой и сакральной.

Художник, воин, пахарь  и поэт,
Поправший смерть своей земною смертью,
Вращая, словно сферу, слово Свет, -
Ты служка мой и верный подмастерье.

Ты – Святогор!  Ты – славный Святослав.
Ты –Светлый Яр! Ты – потаенный Китеж…
Среди лесов, среди церковных глав
Над  Русью - Свет.
      Ты этот  Свет увидишь!"?