Рецензия на стихотворение

Сенько Виктор Васильевич
Рецензия на стихотворение

"Худобро" Евгений Мищенко 3  http://stihi.ru/2018/02/26/4949

"Нет Худа без Добра!"
....................................................

Мы твёрдо знали: в правде сила,
И с правдой горе - не беда!
Хотели мы, чтоб лучше было,
А получалось, как всегда!
Мы столько лет в себе носили
Больной вопрос: кто виноват?
И убеждались: правда в силе,
А слабых сильные едят!

Добро и Худо неделимы -
Давно уже понять пора!
Закон принять необходимо
Единства Худа и Добра!
Объединить духовной пищей,
Семьёй собрать под общий кров
Электорат богато-нищий,
Рабочих, служащих, воров...   
И претворить сию затею
Как судьбоносный документ
В Национальную Идею!
И счастлив будет президент!
Смогла Единая Россия
Сосредоточиться в ЕдРо!   
Пусть также кратко и красиво
Звучит Идея - ХуДобро!

Но что получится в итоге?
Закон подпишут наверху,
Добро распилят по дороге,
А нам оставят только Ху!

2017

********

Рецензия:
Рецензии
Написать рецензию
Красиво сказано. Помнится как ЕдРо принимали Закон внесенный Президентом РФ: "Россияне должны жить лучше" И уже после первого чтения в Думе была внесена корректива, после чего текст закона стал выглядит: "Россияне должны жить"
Но, после общения депутатов с лоббистами олигархами Закон приобрел окончательную формулировку: "Россияне должны"

С пониманием и поддержкой!

Сенько Виктор Васильевич   07.02.2023 19:13