Вервие обыкновенное

Станислав Чёлушкин
            * * *   
1. Среди верёвок нередко попадаются настоящие оторвы.
            * * *
2. Сколь верёвочкам не виться, а в канат, всё одно, влиться.
            * * *
3. Сплетнями канат пухнет.
            * * *
4. Плох шнурок, не мечтающий стать канатом.
            * * *
5. Редкая верёвка не мечтает спать в канатом ящике.
            * * *
6. Парашютная стропа, бывает, связывается с настоящими орлами.
            * * *
7. Клубок – то ж весёлый колобок в мире ниток и шнуров!
            * * *
8. Канат стоял несгибаемо! И что, что сверху вниз? Чего не сделаешь,
    ради удобства хорошеньких гимнасток на нём!
            * * *
9. Бельевая верёвка, вся в кружевных трусиках, уверенно считала себя
    настоящей элитой, пока альпинистский реп-шнур её не одёрнул.
            * * *
10. Бечёвочке на тортовой коробке таки перепадает сладенького.
            * * *
11. Гимнастическая Лента пленяла взгляды зрителей и судей всего мира.
     Завистницы сипели: "Смотри-ка, плоская, а как раскрутилась!
            * * *
12. У тросов нет вопросов, пенька – мама тросов! 
            * * *
13. Трос не играет в хоккей!
            * * *
14. Тяжёлый толстый трос в мечтах – альбатрос.
            * * *
15. Нитка канат бережёт, как копейка – рубль.
            * * *
16. Одна верёвка другой: «Ты куда это, намылилась?!»
            * * *
17. Мужской... шпагат?! Вот, это выверт! Вот, и сошлись концы с концами...
            * * *
18. И всё же, правильный мужской шпагат – это, когда мужики при шпагах,
     а не в колготах друг перед другом...
            * * *
19. Аркан был хват – на плечи и на шеи падок был до боли!
            * * *
20. После дневных тягот любит Канат в юрте поспать, свернувшись клубочком,
     а не в бухту, как многие думают... (Канат – распростр. казахское имя)
            * * *
21. Чтобы напрягся канат, нужно всего лишь потянуть за нужные нити – нежные!