Кому на Руси быть

Тамара Сижук
Россию ломают цинично, надменно,
Во лжи обвиняя, повесив свой кнут...
То спорят о флаге российских спортсменов,
То санкции вводят, вещая свой суд...
Вся сила нечистая с грязью мешает
Историю правды любимой страны.
Забыв о победах на войнах, решает,
Кому на Руси нашей быть и расти!
Но мы вам напомним про Невскую битву,
Про повесть* поляков в смоленских лесах!
И танки как шли по дорогам к Берлину,
И кто над Рейхстагом вознёс красный флаг!
Бессмертен народ мой под знаменем русским,
Бессмертна и ярость, и подвиг отцов!
И снова ребята готовы по-русски
Ответить на вражеский вой наглецов!
Бесчинствуя, ради наживы Европа
Законы безнравственно вводит свои,
Детей превращая в безликое что-то:
Нет рода, нет племени, нет и семьи...
Нацистские зверства - и в битвах Донбасса,
В служении НАТО под сворой зверья,
И вы, европейцы, не дали нам шанса
Войну не принять, чтоб воскресла Земля!


*Защитники стойко обороняли крепость от Сигизмунда 3-го, рвавшегося к Москве, с 16.09.1609 г. по 3.06. 1611г,  Смоленск оборонял русский гарнизон под командованием воеводы Михаила Шеина. После полного истощения сил гарнизона осада окончилась взятием крепости.
Шеин, чтоб не сдать крепость, подорвал себя вместе с крепостью и поляками. Но силы были на стороне поляков. К Москве польские войска, обессиленные, двинуться не смогли.
 23.09.1654г. польский гарнизон капитулировал под натиском войск, возглавляемых лично царём Алексеем Михайловичем.

                13.11.2022г.