Ренегаты...

Ефим Шаулов
Нет отвратней явления, как ренегаты*,
те, которые в трудный момент для страны,
лишь, желают потери своим же солдатам,
а фашистам желают — победной войны!
Нет такому позору — срок давности лет, —
НИКОГДА — ренегатам прощения нет!


* ренегат — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое или, в переносном
смысле — человек, изменивший своему народу и перешедший в лагерь противников.