Я не хочу идти туда...

Максимова Галина
Я не хочу идти туда,
Где плесенью стены покрыты.
Где сквозь мгновенья, года
Лишь толще гнев и обиды.
Мне мерзко от сплетен,
А ненависть чужда.
А если вам смок не заметен,
Значит прозреть очень нужно.
Мне омерзительны пьяные люди
С сущностью чёрной и злой.
Все забыли о чуде!
Все заняты только собой!
Улыбка - уже подозрение,
Обыденно хмурое естество.
Нам нужно прозрение:
Человек или существо?!