Райский остров

Алексей Николаевич Поткин
За широкими степями,
За дремучими лесами,
Долго плыть через моря,
Где-то у экватора.
Есть чудесная земля
Горю неподвластная.

Райский это уголок,
То закрытый островок.
Посреди морских пучин-
Берег скалистых вершин.
А за скалами внутри,
Много чудной красоты.

Высоченные растения,
Пальмы-стройные творения.
И везде цветочный сад.
Не поймёшь кто стар, кто млад.
Люди здесь другого склада.
Чужакам они не рады.

С древности свои устои.
Своим видом непристойны.
В них любовь царит и мир.
Свой театр для сатир.
Юмор, счастье на лице
И гармония в душе.

07.02.2023.