Чёрно-белое

Фаина Вельге
На чёрных ветках - белый-белый снег
и темнота - такими же штрихами... 
И день и ночь... И чей-то дальний смех,
затихший между чёрными стволами. 

На чернь скамьи - наброшенная шаль
из белого и снежного ажура,
и света круг, застывшего в снегах,
очерченного гранью абажура.

Я чёрно-белою зимой  дышу, 
дорожки в ней прокладывая смело. 
И в такт шагам слова произношу 
о том, что так давно уже назрело. 

И снегопад... Связующая нить 
между тобой и мной летящим веком...
Ты ТАМ и без меня сумеешь жить,
а я здесь задохнусь под белым снегом...