Киселёва балка

Ольга Новосветловка
Во сне к незрячему
От рождения мальчику
Святая Дева приходила
Глаза его открыла.

В лесу источник
Назвала
И путь направила
Туда,
Где от воды святой
Он исцелился.
Водою очи омочил,
Испил ее.
И взором просветился.

Весь белый свет
Во всей красе
Ему, по милости
Святой, открылся.

В округе все
О чуде сем узнали.
И об источнике святом,
И Бога прославляли.

Ко водам сим
С надеждой прибегали
И здравие, и помощь,
Получали.

К источнику сему, 
Самою Богородицей
Открытым,
Стекалось множество
Людей со верою,
Молитвой.

И вод Целительная
Сила
Здесь многих исцелила.

На воздусе, над
Местом сим,
Пречистая Сама
Здесь зримо явлена была.

В послеперестроечные
Годы Господь сподобил
Киселёву балку посетить.

Среди полей лесок
И балка.
Здесь множество машин,
Газелей, автобусы.
Паломники, паломницы.

Их вереницы ко храму
Направляются,
И ко источнику
Святому,
В нём купаются.

Святую воду набирают.
Со многих мест
За исцеленьем приезжают:

Валуйки, Купянск, Харьков,  Брянск, Одесса, Полтава, Ровеньки,
Си на автобусах видала
             надписи.

Бывали дни, по три
Часа стояли,
Чтоб окунуться,
Чреды ждали.

И многие друг другу
Говорили, что помощь
Благодатную
И здравие здесь
Получили...

По Божьей Милости
И Девы Пресвятой
Благоволению,
По вере и мольбам
Здесь многие и многие
Познали исцеление.

Слава в Вышних Богу.
На земли мир.
В человецех Благоволение.

Святая Матерь Божия
Прими от грешных нас
Сие благодарение.
    
                07.02.23
                Ильинский

.