Пир покойников

Якоб Урлих
Пришёл мужик в рюмочную. Выпил рюмку водки. Затем вторую, третью. Да потом вдруг начал смеяться, подавился закуской и умер. Видно, опьянел уж сильно.

Положили того мужика-то на стол прямо там, в рюмочной. А был он аккуратно одетый, в костюме. И вот: лежит покойник-то. Собрались вокруг него другие мужики. Расселись на стулья чинно. Стали пить водку. Выпили по первой рюмке... По второй выпили, по третьей — да потом вдруг тоже все начали смеяться, разом подавились закуской и умерли прямо там, в рюмочной. Видно, опьянели уж сильно.

Таков был в рюмочной пир покойников: один, который в костюме-то, на столе лежит, а другие вокруг него на стульях сидят.

А утром воскресли те покойники и пошли похмеляться. Вместе с ними и я в очереди стоял.

7 февраля, 2023 год.