Декаданс

Людмила Манько
Зима, застыл февраль, мороз,
А в строчках льются слёзы.
В мечтах цветенье нежных роз,
И стройность пальм, и смелость грёз,
А в строчках льются слёзы.

Пройдёт ли бедствий череда,
Или навечно - холод?
Из-за угла грозит беда,
Не верится, что навсегда,
Или навечно - холод?

Летят года, исчезнем мы,
Быть может кто-то вспомнит,
Среди беспечной кутерьмы,
Стон той бессмысленной зимы,
Быть может кто-то вспомнит?