Святая земля

Алексей Николаевич Поткин
На святой земле построен
Статный деревянный дом.
Мастерами был он сложен
В поселении одном.

Плотниками славна была
Эта местность неспроста.
Мастера с всего уезда
Приезжали навсегда.

Благодатное здесь место,
Труд ценился мастеров.
И как дрожжевое тесто
Наросло там сто домов.

Плотники работе рады.
Строили себе, другим.
На домах есть баллюстрады.
Славится селенье сим.

Жили там купцы и князи.
Место дивное, река.
Не было в водичке грязи,
Ведь текла из родника.

Рыба, ягоды, грибочки,
Здесь богатый, славный край.
Людям нравится там очень.
Приезжайте в этот рай.

07.02.2023.