Февральское солнце

Павел Калязин
Февральское солнце пригрело,
Закапала с крыши капель,
И день стал заметно длиннее,
В рябине снуёт свиристель.

Кот разлёгся на весь подоконник,
Щурясь солнцу, и грея бока.
До весны далеко, март не скоро.
Не поёт, а мурлычет пока.