Моё сердце

Владимир Михалёв
Моё сердце

Ты не спи моё сердце и слушай,
как поёт за окном соловей…
на земле он певец самый лучший,
что поёт о любви наших дней.

Я с тобою люблю же их слышать,
когда к лету подходит весна,
когда солнце взбирается выше
и всю ночку нам светит луна.

Мы, конечно же, всё это помним,
(но напомнить стараешься мне),
что ещё много в жизни увидим
соловьиных ночей при луне…

Как люблю тебя сердце за это: –
за все годы – за все наши дни…
но дождёмся с тобой ли мы лето
и весну, – где поют соловьи?! 

Только в этом году не услышим,
как поёт нам с весны соловей,
и весенний расцвет не увидим,
ведь зима бродит всюду по ней. 

      2022