Дочь моря

Александр Айзенберг
Моей любимой доченьке на день рождения.

Жизнь как море, доченька, как море:
Сильная, без форм и не сожмёшь,
Счастье на волне, под нею горе,
Правда на волне, под нею ложь...

И, оставив всякие привязки,
На летящей серфера доске,
Можешь ты творить из жизни сказки,
По волне скользя в крутом пике!..

Можешь, доверяя океану,
Следовать в потоках тёплых вод,
Вместе с ветром, вторя урагану,
Молнией нести себя вперёд!..

Можешь затаиться на глубинах
Одиноких, сладких дум и чувств,
И затем творить всю жизнь в картинах,
Образах немыслимых искусств!..

Будет жизнь твоя полна сюрпризов,
И мгновений счастья на волнах,
Без страданий, страхов и капризов,
Словно вечность дивная в руках!

С днём рождения тебя и море
Поздравляю и желаю вам
Вечно обновляться на просторе
Чувств глубоких, внемля небесам!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/A0aHAYJb6_Q