Со снегопада начался рассказ...

Сергей Локтионов
Шумящий дождь? Безмолвный снегопад?
Чему я больше несказанно рад?
Скорее - снегопаду, чем дождю...
Присев за столик, закажу фондю:
Свежайший хлеб щекочет ноздри мне,
Сыр плавится на медленном огне.
Снежинок пух вальсирует в окне.
Блаженствую от сытости вполне.
Бокал глинтвейна оттеняет вкус
Кусочка хлеба, что макнуть берусь
Длиннущей вилкой в жаркий котелок,
Где эмменталь с грюйером бок о бок
Смешались в массу сырную сейчас...
Со снегопада начался рассказ...

                *Фото из интернета.