Ночная печать

Сергей Иванов 08
В лаборатории моей,
И по ночам не гаснут свечи,
Кипит работа, а точней,
Кипят не сказанные речи,
Огонь же где-то вдалеке,
И не касается сосуда,
В котором плавится в тоске,
Его желая, мыслей груда,
Чтоб дале вылиться в стихах,
И если он ей улыбнётся,
Она по формам отольётся,
А если нет - застынет так,
Как лава станет монолитом,
Уснёт в надежде, что в горах,
Когда-то станет горным пиком,
И растворится в облаках,
Откуда эхом возвратится,
Туда где свечи всё горят,
Расскажет всем, кому не спится,
О чём же камни говорят,
И те слова зажгут улыбку,
В огне который вдалеке,
И разольются все по свитку,
За буквой буква по строке.