Когда в вечерний час во время чая...

Мария Сандакова
Когда в вечерний час во время чая 
Сижу под одеялом у камина 
Мне слышится мелодия глухая:
Под крики ветра вниз бежит лавина.

Трясутся стекла, но не разбиваясь,
И воет громко яростная буря,
И так же я от боли в сердце маюсь, 
И от проблемы вряд ли убегу я.

На душу мне упали камни быстро,
Внутри  такая ж буря происходит.
Наверное, война меж чувств и мыслей.
От страха у меня все тело сводит.

И не спокойно мне, хотя я в доме
Упрятан от метелей и буранов
И вроде бы, какое же мне горе?
Но боль в душе сильнее легкой раны.

Немного звук затих, и стекла встали
Ветра замолкли, буря не ворчит,
Но камни на душе как куски стали
А сердцу больно и оно кричит…