В четыре строки - человек надеждою живёт...

Алевтина Ерема
Человек, надеждою живёт, - вера его греет,
Он, как шарик золотой, -  все преодолеет.
Он, как лампочка в ночи, как росток, могучий,
Куда б, не занесло его, он везде, - живучий.