Шанс

Марина Сладкова
Тебе давался в жизни шанс
Иметь всё то, о чём мечтаешь,
Но ты сказал вселенной: "Пас",
Что шансы все ты отметаешь,

Что ты не справишься с судьбой,
Не усмиришь свою гордыню,
Что испытать боишься боль,
Что всё развалится в руины...

Тебе давался в жизни шанс,
Нам всем даются в жизни шансы,
Но ты уснул в урочный час,
Когда раскладывал пасьянсы.