Вечер встречи

Алексей Архипов
Сорок лет за спиною со школы,
Долгожданная встреча у нас,
Здесь простые мальчишки, девчонки,
Как и раньше любимый наш класс.

Каждый в жизни чего-то добился,
Выбрал каждый дорогу свою,
Кто-то долго, упорно учился,
Кто-то быстренько создал семью.

Кто-то шёл проторённой дорогой,
Кто-то путь себе новый искал,
Все влюблялись, у жизни учились,
Кто как мог своё счастье ковал.

Вот уже на подходе то время,
Когда можно итог подводить,
Когда нужно быть проще, мудрее,
Чтобы в сердце обид не копить.

Окружают нас дети и внуки,
Пусть морщинки давно на лице,
Но такие ж девчонки, мальчишки,
Мы по-прежнему, где то в душе.

Так поднимем за встречу бокалы,
В ожидании будущих встреч,
Будем жить, улыбаться, смеяться,
Теплоту нашей встречи беречь.