Мгновенно мы от этого толстеем

Елена Лунина 2
Не отрываем взгляды от экрана,
Когда едим и ходим в туалет.
Когда готовим завтрак – утром рано.
И за экраном – в ужин и обед.

Мгновенно мы от этого толстеем,
Пусть посещаем фитнес каждый день.
И там, на тренировках мы потеем,
Но от экрана оторваться лень.

В метро, в трамвае, в парке, магазине,
В театре, в ресторане и в лесу,
Под крышей дома и под небом синим
Экран перед глазами навесу.

Спешит в жиры, что съели,  отложиться.
Ведь бессознательно едим и пьём.
И оттого дурнеют наши лица,
И мы всё толще, толще с каждым днём.
07.02.2023