Снежная буря

Олег Валуев
В покое морозного ветра не скрыться,
Не перекрыться снежным фасадом,
И в теплых странах в тепло не зарыться, –
Их провожают последним взглядом.
Немилосердны вихри мятежные
Из всех известных все обветшалые
Кружат и манят пустой надеждою
Прикосновения небывалого.
Не убаюкаю в снежную бурю
Жизнь, истраченную, полупустую,
Уст приоткрытых, летящая пуля –
Снежинка на краешке поцелуя.
Присела легонько, водою стала,
О чем-то тоскуя и полыхая,
Касаясь плавно, звезда упала
Хлада вокзального в жар дыхания!
Неба улыбка следами талыми
Снежного света снимает маски,
За ними сохнет, стираясь, малая
Нежной бури живая ласка.

07.02.2023