февраль

Марина Корсакова
Февраль. Прозрачной нитью с водостока
Бежит вчерашний снег, в проёмах окон
Апрельская сквозит голубизна,

Всё странно, неожиданно, летуче,
Как будто жизнью управляет случай
И окликает нас по именам,

Водя, как в школе, пальцем по журналу;
Забудешь ли, как сердце замирало,
Как жёг стыдом пропущенный урок...

И всё яснее в этой круговерти:
Бояться стоит не беды и смерти,
А мига, когда в сердце взглянет Бог.