Сонет 104

Владимир Смирнов 59
У мудрости есть ум и доброта.
Они всегда ведут нас к созиданью.
Исполнится заветная мечта,
Когда в душе добрей друг к другу станем.

У хитрости совсем иной подход.
Она плетёт интриги постоянно.
А значит, к разрушению ведёт,
Как после ссоры или драки пьяной.

Где ум, там и решается судьба.
Она от злых и добрых дел зависит.
Здесь вовсе не уместна ворожба.
Гадание ум также не возвысит.

Для мудрости не установлен срок.
Её даёт нам жизненный урок.