Говорю...

Курышева Людмила Владимировна
Говорю с цветами, словно с сёстрами,-
Говорю практически на равных,-
Что, головками кивая пёстрыми,
Соглашаются в вопросах главных.

И с кустами говорю украдкою,
Чтоб росли, не ведая печали,
Чтоб покрылись ягодами сладкими
Да и ягоды чтоб не мельчали.

Я, конечно, странно очень выгляжу,
Обходя свой садик шагом прытким,
Где дорожки вычищу и выглажу...
Говорить с людьми мне - словно пытка!

         07.02.2023 г.
   
         Людмила Курышева