Ода поэту

Людмила Лучкина
Мне ярким светом освещает лица -
Вот виден тонкий, четкий силуэт -
Как будто в сумраке ночном мне снится
Волшебник цвета, звука, - да, поэт!

Полет, изгиб, фантазия, реальность:
Всё сплетено в глубоком полусне,
И манит искрами вонзанья дальность,
Сокрытая в прозрачной пелене.

И, подхватив руками душу света,
Зажгу в пучине мрака столп свечей.
Воскликну людям - пейте за поэта,-
Безумца праведных идей!