Поэт. Последнее воплощение

Игорь Грай
Когда его вернули в этот мир
увидеть равновесность всех занятий,
Он понял: Кто ваш бог, а кто кумир,
и силу заговоров и заклятий.

Предпочитая бурям штиль,
Ничем напрасно не рискуя,
Он никогда не лез на самый шпиль,
Чтобы кричать оттуда: Аллилуйя!

И не умея нравится толпе
ловцов самовлюблённых счастья,
Он ни куда не шёл. Ни по одной тропе.
И начал мир вокруг него вращаться.