А попробуй, доберись до весны

Ольга Мешковская Пятакова
А попробуй, доберись до весны,
Если снова кружит голову снег,
И деревья смотрят сладкие сны,
Солнце только начинает разбег,
Непогоды спорят с сумраком, что ж
Тут поделаешь – однако, февраль.
И на сотни февралей он похож:
Не весна совсем... И чуточку жаль.