***

Юлий Шторм
Разговаривал с морем старик
На каком-то другом языке
Бормотал, запинался, срывался на крик
И за воздух цепляясь, повисал на руке...
И степенно герои сидели в кругу
Опершись на щиты - все цари и гребцы
Говорили о Трое на другом берегу
И о том, что коня провели под уздцы...
И песок засыпал говорящих, их всех,
И мальчишек беспечный, заливистый смех,
Означал, что забыты Марса сыны-
Ибо солнце сильнее печальной луны-
И слава былая, увы, не сладка
И море шумело - века и века и века и века...

© Роман Штромберг, автор.