Ими гордимся по праву...

Тамара Старовойтова
В наше тревожное время
Важно  в себе сохранить:
В доброе, в светлое веру.
Зло на корню истребить.

Вывернуть дно наизнанку,
Мхом, что давно поросло.
Сущность раскрыть за огранкой -
Где есть алмаз - где стекло.

Есть - кто сбежал за границу,
В страхе за свой капитал,
Сбросивши, маски на лицах,
Нимб, что над ними сиял.

Звёздность, и статус, и слава -
Против поступков - ничто.
Жизнь не игра - ни забава -
Время понять - кто есть кто.

Есть - кем мы можем гордиться,
Кто за Отчизну горой,
Кто охраняет границу,
Мир бережёт,  и покой.

В них есть присутствие духа,
Верность присяге и долг,
А за углом смерть - старуха
Скалится будто бы волк.

Только бесстрашие, смелость
Мужество, доблесть, и честь -
Ни малодушие, трусость,
Движет к Победе, - а месть.

Месть - за родную Державу.
Месть - за родных и друзей.
Ими гордимся по-праву.
С ними Россия  - сильней!