Всего несколько дней до весны

Федосеева Наталья Ивановна
Всего несколько дней до весны:
Надевают березы сережки,
Пьянит запахом хвоя сосны,
Земля талая с краю у стежки.

Пробудившись от зимнего сна,
Заплясал лучик солнца игривый.
Скоро, скоро примчится весна
На коне с золотою гривой.

Все вокруг оживет, зазвенит,
Лед на речке расколет на части,
И весна зимушку победит,
Наполняя сердца наши счастьем.

Как февраль не лютуй и не злись,
Конец близок. Шали же покуда.
Ждем весну с верой в новую жизнь,
И живем в ожидании чуда.