Йоптель Шмоптель

Станислав Загуляев
Развеселый Йоптель Шмоптель
Бегал, прыгал и играл
А как время пролетало
Никогда не замечал

И однажды пришла старость
Позвала его собой
Что же ты мой милый Йоптель
Что имеешь за душой

Пригорюнился наш Шмоптель
Что прошли его года
Ну, а за спиной осталось
Только глыба изо льда

Нет хорошего, плохого
Жизнь прошла не так ни сяк
А за что бы он не брался
Всё было наперекосяк

И куда тебя такого
В рай не вхож, в аду не ждут
Развес;лого, озорного
В цирк быть может заберут

Подобрали быстро дело
Стал связующим звеном
Распрекрасным, расчудесным
Грусть пронзающим клинком

И тогда наш Йоптель Шмоптель
Стал трудиться день и ночь
Напрасно время не теряя
И тоску гоняя прочь