Старый дом

Руслан Евсеенко
Среди заброшенных районов белокаменной
Стоит забытый Богом неприкаянный,
У телеграфного столба пятиэтажный дом,
Всё наше детство ураганом пролетело в нём.

Мы собирались по ночам с гитарой у окна,
Нас полупьяных в отделение брали мусора
И на площадке лестничной, как в первый раз
С любимой целовались будто напоказ.

Мечтали денег накопить на Сочи или Крым
И каждый думал, что он будет вечно молодым.
С годами стало сложно быть самим собой
Скажите, что мы сделали с нашей мечтой?!

Припев:
Город в огне, цифры в умах
Свежая грязь на твоих сапогах.
Старый портвейн заменило XO
Встретив случайно ты прячешь лицо,
А помнишь подъезд, пятый этаж
Вид на рассвет, сквозь разбитый витраж.
Нас уже нет в этом доме пустом
Прежние клятвы растаяли сном.

Теперь в одежде только самый дорогой фасон.
Тебе хватает на Египет и на Йеллоустоун.
В огромном доме на Рублёвке будет ждать семья,
Но ты опять по бабам обещал друзьям.

Планы отката обсудили, взяли пару грамм.
Соблазны за тобою ходят по пятам
И лишь во сне ты возвращаешься в свой старый дом,
Где чтоб любить не нужно вены прожигать огнём.

Припев:
Город в огне, цифры в умах
Свежая грязь на твоих сапогах.
Старый портвейн заменило XO
Встретив случайно ты прячешь лицо,
А помнишь подъезд, пятый этаж
Вид на рассвет, сквозь разбитый витраж.
Нас уже нет в этом доме пустом
Прежние клятвы растаяли сном.

Нас прежних нет!
Клятвы и кровь на рукаве.
Больше нельзя
Вспоминать старым друзьям.