Февральские метаморфозы

Вера Душина
Зима, как всегда, год от года
Блистает снегов естеством.
Святой чистотою природа
Наполнила душу теплом.

В далёкие синие дали
Отправится скоро февраль.
Мы так по весне заскучали,
Что нам его вовсе не жаль!

Февраль же сердит не на шутку,
Морзит и щёки,и нос,
И снегом колючим ,играя,
Доводит порою до слёз.

А мы на него и не ропщем,
Торопимся срочно домой.
Мы знаем,что скоро придётся,
Ему повстречаться с весной!

И станет он таять беспечно
От женской её красоты.
И канут от встречи той в вечность
Зимы уходящей черты!