Возможность - сознание буйно металось...

Алевтина Ерема
Сознание буйно металось,
Тревожно искало порталы.
Устав от игры в безпорядки,
Стремилось сбежать без оглядки.

Стражи стоят у порталов,
Рядами, - сотни кинжалов.
Не вырваться раненой птице,
Из стен надоевшей темницы.

Но если, душа, -  засияет,
Дух ей на помощь придёт.
Сознание, мощь укрепляя,
Огнем, все преграды, сметёт.