Красный Октябрь

Любовь Христофоровна Чернова
           4октября 1993год
Бьют по Белому...с красной отвагой,-
не пролилась бы кровь рекой...
Нет бы к Белому с белым кто флагом,
поп потом отпоёт душ покой.

Вновь потом в скорби свесит поклоны
матерям за их смелых сынов
и,раздав на бессмертье талоны,
даст финпомощь на куплю гробов...

Бьют по Белому с красной отвагой,
бьют из пушек весь день напролёт.
Плачет осень багрянною влагой
и...безмолствует русский народ.