Немилость

Сеес Ессе Сеес
Ты ведёшь меня на эшафот,
Ты ведёшь меня даже не зная,
И расстрельных четырнадцать рот,
Мне милее немилости мая.

Ведь увидев я в слякоть весны,
Меж деревьев летящую деву,
Вдруг  богиню узнал красоты,
Слава богу,  что не королеву.

Но она появившись взяла,
За туманом исчезла пригорка,
И меня за собой позвала,
Лишь запамятов крикнуть вдогонку.

Как попал то я в эти силки,
Выдыхая какие-то звуки,
В такт сжигая жиры и белки,
По заветам священной науки.

Но она не могла объяснить,
Почему за ударами сердца,
Купидон может зорько следить,
Лишь когда кто-то хочет раздеться.